sexta-feira, 24 de maio de 2013

Hummm! Torta Salgada SEM GLÚTEN e SEM LEITE


Boa noite, gente!

Acabo de fazer uma Torta Salgada de Legumes, SEM GLÚTEN e SEM LEITE!
Ficou uma delícia, e é verdade.... fui eu que fiz!!!! =)
Então, resolvi deixar aqui a receita, já que conheço um bocado de gente que anda restringindo glúten, lactose, açúcar...
Vamos lá?

TORTA DE LEGUMES (sem leite e sem glúten)

Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de arroz (usei farinha de arroz integral);
- 1/2 xícara de polvilho azedo; 
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (usei xilitol);
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de semente de linhaça.

Ingredientes do Recheio:
- 1 tomate sem sementes picadinho em cubos;
- 1/2 cebola grande bem picadinha;
- 1/2 lata de milho;
- 150g de ervilhas frescas;
- palmito picadinho;
- pimentão amarelo e vermelho picadinhos.

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos);
Bater bastante até a mistura ficar homogênea;
Untar uma forma com óleo e farinha de arroz;
Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto;
Despejar metade da massa na forma;
Colocar todo o recheio sobre a massa;
Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio;
Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno!

Pronto! Olha aí o resultado da minha receita! Agora... "Mangia che ti fa bene"!


foto by LuDuzzi
Que orgulho da minha tortinha linda! Aproveitem!
Beijos!
Luana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente esse post, eu vou adorar ;)

Imprima isso!