segunda-feira, 22 de julho de 2013

Hummm! Hambúrguer de quinoa e batata doce!

Oie!
Eu estava devendo pra vocês uma das receitas mais gostosinhas que fiz nos últimos dias!
É bem simples, nada de glamour também, mas o que importa é que é super funcional, saudável e prática de fazer.

Eu chamei de “Hambúrguer de quinoa e batata doce”, porque são os ingredientes principais... Vamos a ele???

HAMBÚRGUER DE QUINOA E BATATA DOCE

Ingredientes:

- 2 batatas doces médias
- ½ xícara de quinoa
- 1 xícara de água
- ½ cebola grande picadinha em cubinhos
- 1 cenoura pequena ralada grossa
- 1 abobrinha pequena ralada fininha
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 gema
- Sal a gosto
- Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Descasque e pique as batatas doces e cozinhe-as com um pouco de sal. Quando estiverem beeem molinhas, amasse-as com um garfo ou com aquele aparelho de amassar batatas. Reserve.

Cozinhe a quinoa igual arroz. Faça assim: ½ xícara de quinoa na panela, deixe esquentar um pouco e acrescente logo 1 xícara de água, coloque uma pitada de sal e cozinhe até a água secar. Ela deve ficar “al dente”. Reserve.

Refogue, numa panela meio grandinha, com um pouco de azeite, a cebola, a cenoura e a abobrinha. Assim que estiver tudo refogado, acrescente a batata doce amassada, a quinoa, a gema, as 3 colheres de farinha de arroz e mais um fiozinho de azeite.

Misture tudo até formar uma “massa” homogênea e relativamente firme.
Pronto.


Agora é só moldar os bolinhos no formato de hambúrgueres... pode ser do tamanho que você quiser. Depois frite-os em uma frigideira antiaderente, com um fiozinho de azeite. É como se você fosse grelhar. Fica uma delícia! Sério! Juro! Eu servi com um pouco de mostarda, pra contrastar com o docinho das batatas! EU AMO ISSO GENTE! Rsrsrs! Enjoy!

Beijos


Luana

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